Resep Kue Bolu Kemojo Khas Pekanbaru Riau
Adapun untuk membuatnya juga terbilang cukup mudah. Anda hanya memerlukan beberpaa bahan – bahan yang sederhana. Proses pembuatannya hanya beberapa step saja, yang tentu saja mudah dipraktekan. Bolu kemojo kerap dijadikan makanan kecil untuk berbuka puasa, dan juga dihidangkan untuk berbagai macam acara khusus. Nah, jika anda ingin mencoba reseo bolu kemojo ini, maka dibawah ini adalah beberapa ulasan mengenai resep dari kue pembuatannya.
Resep Kue
Bolu Kemojo Khas Pekanbaru Riau
Bahan –
bahan :
- Margarine dilelehkan 300 gram
- Tepung tergu 350 gram
- Gula pasir 300 gram
- Santan kelapa 600 ml
- Telur ayam 8 butir
- Air perasan daun suji 50 ml
- Garam halus ½ sendok teh
- Vanilli bubuk 1 sendok teh
Cara membuat
bolu kemojo khas Pekanbaru
- Campurkan telur, dengan gula pasir setelah itu, kocok hingga merata dan adonan menjadi mengembang.
- Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu, dan vanilli bubuk, tambahkan garam, dan aduk hingga merata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit santan, dan margarine yang telah dilelehkan. Aduk hingga semua bahan – bahan tercampur rata.
- Panaskan cetakan khusus untuk kue bolu kemojo, dan masukan donan kedalamnya. Panggang dalam oven selama 40 menit lamanya, hingga matang. Kue bolue kemojo khas Pekanbaru, Riau sudah siap untuk disajikan.
Kue bolu
kemojo ini, merupakan pilihan yang tepat untuk oleh – oleh ketika mengunjungi
Pekanbaru, dan juga bisa anda buat sendiri dirumah sebagai teman untuk minum
teh atau kopi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar